Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Jonas Berzl (rechts) erzielte den Führungstreffer für den Rotblauen. Fotos: Richard Richter
Fußball-Landesligist 1. FC Bad Kötzting hat auch das zweite Saisonspiel erfolgreich gestaltet und damit einen perfekten Saisonstart hingelegt. Eine starke erste Halbzeit reichte den Badstädtern, um einen ungefährdeten 2:0-Heimerfolg gegen den Aufsteiger SC Luhe-Wildenau einzufahren. Jonas Berzl (17.) und Dominik Hanninger (20.) erzielten bereits vor der Pause die beiden Treffer. 350 Zuschauer am Roten Steg sahen einen munteren Start zweier Teams, die mit einem Auftaktsieg in die Saison gestartet waren. Entsprechend mutig präsentierte sich in den Anfangsminuten auch der Aufsteiger aus Luhe-Wildenau. Alexander Kautz konnte im letzten Moment vor dem einschussbereiten Felix Diermeier klären. Danach folgten aber richtig star. In dieser Phase entschieden sie letztlich bereits das Match zu ihren Gunsten.

Einen Eckball verlängerte Jan Hosek an den Innenpfosten, das zurückspringende Leder drückte Berzl aus kurzer Distanz zur Führung über die Linie (17.). Die Gäste waren danach unsortiert und ein erneuter Eckball brachte beinahe Treffer Nummer zwei. Mit vereinten Kräften konnte die Gästedefensive kurz vor der Torlinie klären. Drei Minuten später musste Gästekeeper Roland Frischholz die Kugel jedoch zum zweiten Mal aus dem Netz holen. Dieses Mal fein gemacht von Jeremias Burkhardt: Der Offensivspieler legte eine Freistoßflanke per Kopf quer zum einlaufenden Hanninger und der veredelte die Vorlage durch die Beine von Frischholz zum frühen 2:0 (20.). Das war schon die Vorentscheidung in diesem Spiel. Die Hartl-Elf dominierte die Partie bis zur Pause weiter, ohne den Gästen auch nur den Hauch einer Chance zu lassen.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe. Luhe hatte nun deutlich mehr Spielanteile als noch vor der Pause, die Badstädter agierten hingegen nur noch im Verwaltermodus. Richtig gefährlich wurde der Aufsteiger trotzdem nicht. Die Hausherrendefensive hatte weiter alles im Griff, FC-Keeper Tobias Vogl durfte einen ruhigen Mittwochabend in seinem Tor verbringen. Nach einer eher ereignisarmen zweiten Spielhälfte stand nach neunzig Minuten ein verdienter Kötztinger Heimsieg auf der Anzeigentafel. Entsprechend groß war die Freude beim FC-Anhang und den Spielern. Zwei Spiele, zwei Siege – ein Auftakt, mit dem man nach dem personellen Umbruch am Roten Steg nicht unbedingt rechnen konnte.