Endlich wieder ein Dreier!

Bad Kötzting dreht beim starken Aufsteiger Regenstauf nach Rückstand die Partie

Bad Kötzting (cuk). Nach zuletzt drei sieglosen Partien in Folge hat der Landesligist FC  Bad Kötzting am Sonntagnachmittag wieder dreifach gepunktet. Beim starken Aufsteiger TB/ASV Regenstauf mussten die Badstädter zunächst lange einem Rückstand hinter laufen, ehe Tim Welter, Quirin Huber und Martin Vesenjak die Partie  zu Gunsten der Hartl-Elf entschieden.

Es war ein hartes Stück Arbeit an der Jahnstraße in Regenstauf. Die ersatzgeschwächten Badstädter, die noch kurzfristig auf den grippekranken Jeremias Burkhardt verzichten mussten kamen zunächst schwer in diese Partie. Die Gastgeber gaben den Ton an, spielten optisch überlegen – zwingende Tormöglichkeiten hatten aber auch sie eine knappe halbe Stunde nicht zu verzeichnen. Dann aber doch die Führung für die Hausherren. Andreas Halder drückte per Kopf den Eckball von Sven Leppien ins Netz (27.).  Erst jetzt kamen die Gäste zunehmend besser in dieses Match, in den  zehn Minuten bis zum Pausenpfiff hatten sie nun zumindest die Kontrolle über das Spiel. Richtig gefährlich wurde es aber vor dem Tor der Gastgeber weiterhin kaum, zu harmlos bis dahin die Offensivbemühungen der Badstädter.

Das sollte sich nach Wiederanpfiff ändern. Ein ganz anderes spiel nun, die Badstädter übernahmen das Ko0mmando, Regenstauf musste sich immer weiter zurückziehen.  Nach einer knappen stunde Spielzeit zwei dicke Dinger für die Gäste. Hausherrenkeeper Brandl fischte einen tollen Freistoß von Quirin Huber aus dem Eck (58.). Eine Zeigerumdrehung später drosch Tim Welter im Fünfmeterraum die Kugel über den Querbalken.

Dann aber doch der mittlerweile verdiente Ausgleich für die Gäste.  Dieses Mal machte es Tim Welter besser, als er nach einem Eckball entschlossen nachsetzte und das Leder im Getümmel über die Linie drückte. Die Gastgeber kaum mehr gefährlich, ein einziger Konter im zweiten Spielabschnitt hätte aber beinahe wieder die Führung für sie bedeutet. Tonangebend blieben die Gäste, die nun diesen Dreier unbedingt wollten,. Und sie belohnten sich zehn Minuten vor Spielende. Tim Welter wurde im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfer verwandelte Quirin Huber sicher zur 2:1 Führung (80.).

Den Deckel drauf machte in der 87. Minute Martin Vesenjak, der einen Freistoß von der linken Seite zum 3:1 Endstand in die Maschen setzte. Am Ende ein verdienter Erfolg für die Gäste, die insbesondere nach der Pause die deutlich bessere Figur abgaben und mit mehr Willen diesen Sieg wollte.

Für die Badstädter geht es am kommenden Freitagabend weiter. Dann empfangen sie bei Flutlicht den FC Sturm Hauzenberg zum Spitzenspiel am Roten Steg.

FC Bad Kötzting: Vog, Baumann, Berzl, Hosek, Vesenjak, Huber, Müller Steger  (57. Riedl ), Bücherl (77. Hartl), Drexler, Welter (89. Irrgang jun.)

Zuschauer: 220

Trainerstimmen:

Ericjh Hartl (Fc Bad Kötzting): Wir hatten anfangs Mühe in diesem Match. Regenstauf war die bessere Mannschaft und ist verdient in Führung gegangen. Erst dann haben wir uns gefangen. Nach der Pause war es ein ganz anderes Spiel. Wir hatten taktisch umgestellt und hatten nun die komplette Spielkontrolle,. Regenstauf hatte eigentlich nur noch die eine Konterchance.  Aufgrund der zweiten Spielhälfte haben wir uns diesen Sieg verdient.