Endlich wieder ein Dreier

Bad Kötzting macht sich beim 4:2 Heimsieg gegen Burglengenfeld das Leben selber schwer

Bad Kötzting (cuk). Das war er der so wichtige Dreier für den Landesligisten FC Bad Kötzting. Die behielten am Samstagnachmittag gegen den Verfolger ASV Burglengenfeld mit 4:2 die Oberhand. Der wieder genesene Angreifer Dominik Hanninger mit einem Doppelpack, sowie Quirin Huber und Tim Welter trugen sich in die Torschützenliste ein. Damit haben sich die Badstädter wieder etwas Luft zu den Gefahrenplätzen verschafft.

Bei widrigen Witterungsverhältnissen und ganz schwierigen Platzverhältnissen hatte die Hartl-Elf einen Start nach Maß. Gute fünf Minuten waren erst gespielt, als Quirin Huber von links kommend zum Solo ansetzte. Im Strafraum zwei Mal geblockt sprang die Kugel zu Dominik Hanninger, der aus kurzer Distan7z zur Führung einschob (6.).. Und die beflügelte die Hausherren, die nur drei Minuten später nachlegten. Felix Baumann mit einen Pass aus der eigenen Hälfte in die Schnittstelle  der Gäste. Wieder war Dominik Hanninger zur Stelle und der ließ erneut ASV-Keeper Fabian Wagner keine Chance (9.).

Die Gäste nur kurz geschockt. Fast im Gegenzug Benjamin Epifani aus der Drehung, Tobi Vogl entschärfte das Leder mit einer klasse Parade. Das Match bis dahin hoch unterhaltsam, denn beide Teams agierten mit offenem Visier. Die besseren Möglichkeiten verzeichneten weiter die Hausherren, die bis zum Pausenpfiff die Partie vorentscheiden hätten können, ja fast schon müssen.  Nach einer halben stunde gleich drei Mal die Möglichkeit zum dritten Treffer. Nach einem Eckball wurde zunächst Vesenjak geblockt, dann retteten die Gäste auf der Torlinie, den Nachschuss setzte Jan Hosek über den Querbalken. Minuten vor der Pause nochmals zwei dicke Dinger für die Badstädter. Zunächst rettete Gästekeeper Fabian Wagner vor dem frei vor ihm auftauchenden Quirin Huber, ehe fast mit dem Pausenpfiff eine Abseitsfalle der Gäste nicht funktionierte. Gleich drei Hausherrenakteure tauchten frei vor Wagner auf, Hosek köpfte aber das Leder über den Querbalken.  Dann war Pause am Roten Steg, die 2:0 Führung der Gastgeber schmeichelte bis dahin dem ASV Burglengenfeld.

Durchgang zwei begann wie der erste. Wieder mit einer Riesenchance für die Hausherren. Quirin Huber tanzte sich in den Strafraum und hätte nur auf den mitgelaufenen Kilian Bücherl passen musste. Huber scheiterte an Fabian Wagner. Dann aus dem Nichts der Anschlusstreffer und der fiel kurios. Die Badstädter brachten im eigenen Strafraum Keeper Tobias Vogl mit einem kurzen Rückpass in Bedrängnis und der schoss aus kurzer Distanz Benjamin Epifani an. Die Kugel rollte ins leere Tor (55.). Jetzt wackelten die Hausherren plötzlich. Der ASV bekam Oberwasser und hatte in der 65. Minute die große Chance zum Ausgleich. Rösler allein vor Vogl, der mit einem klasse Reflex rettete.

Jetzt ging es hin und her. Dominik Hanninger war auf und davon hatte bereits Wagner umkurvt. Ein Gästeakteur rettet auf der Linie. Auf der anderen Seite entwischte Epifani der Bad Kötztinger Defensive. Tobi Vogl fischte ihm das Leder vom Fuß. Im Gegenzug eine identische Szene. Nur dieses Mal holte Wagner den auf ihn zulaufenden Quirin Huber im Strafraum von den Beinen. Huber selbst übernahm die Verantwortung und verwandelte den Strafstoß sicher zum 3:1 (76.). Das war der Knockout für die Truppe von Timo Studtrucker. Fünf Minuten vor Spielende erhöhte Tim Welter auf 4:1, als die de Badstädter einen eiskalten Konter fuhren.

Der zweite Treffer für die Gäste war dann nur noch Ergebniskosmetik, als Käufl in der dritten Minute der Nachspielzeit traf. Dann war Schluss am Roten Steg. Am Ende war auf Grund der Mehrzahl an Möglichkeiten ein verdienten Sieg für die Badstädter. Gegen einen Gegner, der sich über 90 Minuten gut verkaufte und zu keinem Zeitpunkt aufgab.

1. FC Bad Kötzting:Vogl – Baumann, Vesenjak, Hosek, Kautz, Rädlinger (77. Welter), Irrgang junior (90. Müller), Bücherl (62. Irrgang senior), Drexler (90. Steger), Huber (90. Gilch), D. Hanninger

Schiedsrichter: Matthias Putz (Perlesreut)

Zuschauer: 100

Trainerstimme:

Erich Hartl (FC  Bad Kötzting): Gott sei Dank haben wir heute dieses spiel gewonnen. Heute zählten für uns nur die drei Punkte. Die ersten 20 Minuten haben wir klar bestimmt und sind auch verdient mit 2:0 in Führung gegangen. Danach verpassten wir einige Male die frühe Entscheidung. Nach dem unglücklichen Anschlusstreffer hatten wir einige kritische Momente zu überstehen. Mit dem Elfer war dann aber der Deckel drauf. Kompliment an meine Mannschaft, sie hat bei diesen schwierigen Platzverhältnissen die richtigen Mittel gewählt.