Ein Remis der guten Sorte

Bad Kötzting (cuk). Über eines waren sich beide Trainer nach neunzig spannenden Minuten einig. Es war ein ordentliches Derby und am Ende war es ein leistungsgerechtes 0:0 am Roten Steg. Beide Team hatten ihre Möglichkeiten die Partie für sich zu entscheiden, gegen Ende de Partie waren es die Gäste von der Donau die etwas mehr zuzusetzen hatten.

Bad Kötzting und Deggendorf trennen sich im Derby torlos

Dem war sicherlich aus geschuldet, dass die Gastgeber die Partie vor zwei Tagen in Tegernheim in den Knochen hatten, während die Spvgg am vergangenen Wochenende spielfrei hatte.
Die Partie deshalb lange Zeit ausgeglichen, zunächst in Durchgang eins mit leichten Vorteilen für die Badstädter. Die hatten nach einer Viertelstunde Pech, als Welter nach
einer Ecke von Huber per Kopf nur den Querbalken traf. Ansonsten lauerten beide Teams auf die Fehler des Anderen, gefährliche Aktionen deshlab Mangelware.
Nach der Pause nahm das Match Fahrt auf. Und typisch an diesem Tag für diese Partie.

Eine Chance für die Gastgeber jagte die nächste für die Gäste. Kett verlor nach einer Stunde das 1:1 Duell gegen FC-Keeper Vogl. Im Gegenzug war Max Drexler frei durch,
Sperl mit einer überragenden Rettungsaktion, als er sich in den Ball des einschußbereiten Drexler warf.

Jetzt war Pfeffer in der Partie. Die Badstädter forderten nach Foul an Drexler einen Strafstoss und der Konter führte zu einer Großchance für die Gäste. Artemuk knallte das
Leder ans Lattenkreuz (75.). Das Match nun auf Messers Schneid. Es war klar, wer den ersten Treffer in dieser Partie setzen würde, geht wohl als sieger vom Platz. Dann der
Auftritt von Spahiu. Der tanzte die gesamte Defensive der Badstädter aus, Tobias Vogl holte seinen Knaller aus dem Torwinkel. Das hätte die Führung für die Gäste sein müssen.
Die letzten Minuten der Nachspielzeit mussten die Gäste mit einem Mann weniger auskommen. Der bereits verwarnte Robin Zellner musste mit gelb-rot vom Platz.
Ausnutzen konnten dies die Gastgeber nicht mehr. Sie riskierten in den Schlussminuten kaum mehr etwas, am Ende war man froh über diesen Punkt gegen starke Deggendorfer.

FC Bad Kötzting: Vogl, Vesenjak (58. Kautz), Berzl, Baumann, Huber (81. Riedl),
Burkhardt, Drexler, Hosek, Irrgang sen. (65. Müller), Bücherl (86. Steger), Welter
Schiedsrichter: Simon Stadler
Zuschauer 350

Trainerstimme:
Dominik Schmöller (Deggendorf). Es war eine klasse Leistung von uns, ich glaube unsere beste Auswärtspartie bisher. Eine packende Partie, jede Mannschaft hatte ihre
Möglichkeiten. Wir hätten mit unseren Möglichkeiten sogar gewinnen können. Bad Kötzting aber auch. Am Ende ein gerechter Spielausgang und einen Punkt in Kötzting zu
holen ist gut für uns. Uwe Wölke (der den erkrankten Erich Hartl vertrat): Es war ein Duell auf Augenhöhe. Es stimmt, beide Teams hatten ihre Möglichkeiten. Je länger die Partie dauerte, desto mehr hat sich der Kräfteverschließ bei uns bemerkbar gemacht. Die Mannschaft hat alles gegeben, deshalb muss man mit einem Punkt zufrieden sein.