Drittes Remis im 3. Spiel

Starke Burglengenfelder holen hoch verdient ein 2:2 am Roten Steg

Bad Kötzting (cuk). Landesligist FC Bad Kötzting hat am Mittwochabend den 1. Saisonsieg verpasst. Im Heimspiel gegen den ASV Burglengenfeld reichte dafür sogar eine 2:0 Pausenführung nicht. Nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste mächtig auf und verdienten sich den späten Ausgleichstreffer durch Andre Adkins redlich. Für die Badstädter war das Remis die 3. Punkteteilung im 3. Saisonspiel.

„35 Minuten Fußball spielen reicht halt nicht. Wir hatten einen Auftakt nach Mass und sind mit 2:0 in die Pause gekommen. Nach dem Seitenwechsel haben wir komplett das Fussball spielen eingestellt, wir sind nur noch hinterhergelaufen.“, so ein enttäuschter FCK-Coach Erich Hartl nach spannenden und bei hoch sommerlichen Temperaturen anstrengenden neunzig Minuten.

Tatsächlich hatten die Badstädter vor gut 300 Zuschauern schon früh Grund zu jubeln. Die Gäste mit einem Fehler im Spielaufbau und dann ging es schnell. Robert Aubrecht mit dem Auge für Quirin Huber und der schob die Kugel aus halblinker Position zum 1:0 ins Netz (3.). Fast im Gegenzug der Ausgleich. Roesler knallte das Leder aus 18 Metern nur ans Lattenkreuz. Ein toller Auftakt am Roten Steg.

Danach eine kurze Verschnaufpause in diesem Match, ehe Miroslav Spirek in der 24. Minute wieder eine Duftmarke setzte. Seine tolle Volleyabnahme zischte um Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Auch die Gäste weiter gut im Spiel, Bad Kötztings Defensive viel zu tun gegen das variable Offensivspiel des ASV. Effektiver blieb aber die Hartl-Elf in Durchgang eins. Kurz vor der Pause Treffer Nr. 2 für die Gastgeber. Spirek zirkelte einen Freistoß aus gut 20 Metern in den Torwinkel. Mit einen Zweitorevorsprung ging es in die Kabine, die Badstädter nur in Sachen Effizienz vor den Gästen, die aber bis dahin schon auf Augenhöhe agierten.

In Durchgang zwei ein ganz anderes Bild. Die Gäste nahmen vom Wiederanpfiff weg das Zepter in die Hand. Ein Kopfball von Fritz ging um Zentimeter am Pfosten vorbei, genau wie der Schuss von Adkins. Der ASV am Drücker gegen zu passive Gastgeber. Die hatten in Minute 55 noch Glück, als Fernando Rösler allein vor Vogl am FC-Keeper scheiterte. Drei Minuten später war der Ausgleich überfällig. Knauer wurde toll freigespielt und der Schob die Kugel ins lange Eck.

Jetzt wackelten die Hausherren gewaltig und spätestens nach der Zeitstrafe für Bastian Irrgang kannte das Match nur noch eine Richtung. Dauerdruck der Oberpfälzer. Käufer mit einem Schuss ans Außennetz, Hosek blockte kurz darauf in letzter Sekunde im Fünfmeterraum. Dennoch – die Uhr tickte gegen die anlaufenden Gäste und als der heimische Anhang auf einen hauchdünnen Erfolg hofften, schlug der ASV doch noch zu. Knauer konnte um den Strafraum herum nicht entscheidend vom Ball getrennt werden. Der bediente dann Andre Adkins und der ließ Vogl aus kurzer Distanz keine Abwehrchance ((88).

In der Nachspielzeit beinahe noch der Siegtreffer für die Gastgeber. Eine letzte Standartsituation und die Kugel fiel dem eingewechselten Benedikt Laumer vor die Füße. Der knallte das Leder aus 16 Metern um Zentimeter am langen Pfosten vorbei.

Dann war Schluss am Roten Steg. Enttäuschte Gesichter bei den Gastgebern, die viel zu wenig investierten und den Punktgewinn der Gäste aus Burglengenfeld neidlos anerkennen mussten.

FC Bad Kötzting: Vogl, Hosek, Kautz (10. Hanninger T.), Vesenjak, Benesch, Burkhardt (65. Baumann), Hanninger D. (65. Drexler), Irrgang, Aubrecht (87. Laumer), Huber (81. Kolerus), Spirek

Schiedsrichter: Marlon Weid, Burgfarrnbach