Trotz guter Leistung keine Punkte

www,heimatport.de Foto:ctm

Bad Kötzting wehrt sich nach Kräften verliert aber mit 1:2

Bad Kötzting (cuk). Landesligist FC Bad Kötzting hat am Samstagnachmittag seine Auswärtspartie beim FC Sturm Hauzenberg mit 1:2 verloren. Eine engagierte Leistung reichte nicht unterm Staffelberg um am Ende etwas Zählbares mit auf den Nachhauseweg zu nehmen. Trotz des zwischenzeitlichen Ausgleichs durch Quirin Huber verzeichnete der Tabellenzweite deutlich mehr Tormöglichkeiten und deshalb war der Sieg für die Gastgeber auch verdient.

Der Sturm startet mit viel Elan in diese Partie und hatte schon in der 2. Minute durch Mader die Möglichkeit zur frühen Führung. Mit vereinten Kräften konnten die Badstädter die unübersichtliche Szene im Fünfmeterraum bereinigen. Nach zehn gespielten Minuten dann aber schon das 1:0 für den Sturm. Dieses Mal machte es Mader besser, als er eine Hereingabe von Schmid eiskalt versenkte (10.)

Fas in derselben Minute der Ausgleich für die Hartl-Elf. Benesch war im Strafraum gefoult worden und zur Vollstreckung trat Quirin Huber an. Keeper Obermüller, Burkhardt setzte nach und markierte das 1:1 (11.). Jetzt waren die Gäste im Spiel, das Match nun eine offene Angelegenheit. Erst nach einer halben Stunde wurde der Sturm wieder richtig gefährlich. Wiesmaier scheiterte allein vor FC-Keeper Tobias Vogl. Die Gastgeber waren jetzt richtig am Drücker und in der 34. Minute gelang Ihnen die Führung. Wieder war es Schmid, der am Flügel vorbereitete und erneut war es Mader der aus 10 Metern zum 2:1 einnetzte (34). Mit einer 2:1 Führung für die Hausherren ging es in die Kabine.

Durchgang zwei war eine etwas klarere Angelegenheit für die Hausherren. Immer wieder war es Mader, der die Bad Kötztinger Defensive in Verlegenheit brachte, allerdings ohne zählbaren Erfolg. Die Gastgeber spielten etwas mit dem Feuer, denn der Vorsprung war immer noch knapp. Beinahe hätte Kilian Bücherl die Fahrlässigkeit der Gastgeber bestraft, als sein Ball um Zentimeter am langen Pfosten vorbei ging (80.). Auf der Gegen Seite war es Gastinger, der fünf Minuten vor Spielende die Entscheidung auf dem Fuß hatte. Auch er verzog in bester Abschlussposition.

Dann war Schluss unterem Staffelberg und am Ende war es ein verdienter Erfolg für die Hausherren, die sich allerdings das Leben selber schwer machten. Bei den Gästen stimmten zumindest Moral und Einsatzbereitschaft.

Diese müssen die Badstädter am kommenden Samstag unbedingt wieder an den Tag legen. Dann geht es zu Hause gegen den FC Tegernheim und da zählt nur ein Sieg.

FC Sturm Hauzenberg – 1. FC Bad Kötzting 2:1 (2:1)

1. FC Bad Kötzting: Vogl – Rädlinger (61. Drexler), Hosek, Irrgang junior, T. Hanninger (81. Müller), Berzl, Benesch (85. Bider), Burkhardt, Huber (81. Hvézda), Welter (29. Bücherl), D. Hanninger

Schiedsrichter: Johannes Roth (Rain)