Nur 1 : 1 in Tegernheim

Bad Kötzting (cuk). Landesligist FC Bad Kötzting mühte sich am Samstagnachmittag zu eine 1:1 beim Tabellenletzten FC Tegernheim. In einer Partie mit überschaubarem Niveau konnten die Badstädter nicht an die guten Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen. Nach neunzig Minuten mussten die Badstädter eher noch froh über diesen Punktgewinn sein, den die glücklosen Gastgeber vergaben einige hochkarätige Tormöglichkeiten.

Es kam tatsächlich so, wie es Bad Kötztings sportlicher Leiter Uwe Wölke vorausgesagt hatte. Der forderte beim Schlusslicht eine hoch konzentrierte Leistung ein, um die drei Punkte aus Tegernheim mitzunehmen.Dem war aber nicht so. „Wir haben es nicht so auf den Platz gebracht, hatten zu selten Ordnung auf dem Platz. Ein typisches Spiel, wenn man gegen einen Tabellenletzten spielt“, so Wölke.
Der musste für seinen angeschlagenen Coach Erich Hartl (Kehlkopfentzündung) an der Seitenlinie coachen. Und er sah zunächst einen couragierten Auftritt seiner Elf, die aber nach zehn gespielten Minuten einen herben Dämpfer erfuhr. Aus dem Nichts die Führung für die Gastgeber. Gentri Isufi nahm einen Steckpass gekonnt auf und ließ danach FC-Keeper Tobi Vogl keine Abwehrchance (10.). Der Außenseiter ging früh in Führung.

Die Badstädter überrascht und danach etwas von der Rolle,. Sie bracuhten einge Zeit, konnten aber vor der Pause noch ausgleichen. Abwehrchef Ja Hosek war nach einem Eckball zur Stelle und köpfte noch vor dem Seitenwechsel zum 1:1 Pausenstand ein (36.). Nach Wiederanpfiff änderte sich der Spielverlauf kaum. Die Badstädter zwar bemüht, doch es fehlte an
zündenden Ideen an diesem Nachmittag. Selbst die 10-Minuten Strafe für Tegernheims Dugolli (64.) brachte nicht den erhofften Spielverlauf für die Rotblauen. Im Gegenteil – die Gastgeber waren in der Schlussphase das bessere und gefährlichere Team. Gleich drei Mal mussten die Badstädter tief durchatmen. Immer nach dem gleichen Schema ging es über links und jedes Mal tauchte ein Tegernheimer Angreifer ziemlich frei vor Tobi Vogl auf. Glück für die Hartl-Elf, dass dem Schlusslicht das sprichwörtliche Schussglück an den stiefeln
klebte.

Nach neun zig Minuten blieb es aus Sicht der Badstädter bei einem enttäuschendem Remis. Ein sieg beim Tabellenletzten hätte sie auf Tabellenplatz zwei gebracht, nachdem die Spitzengruppe durchwegs patzte an diesem Spieltag.

Jetzt kommt Deggendorf
Am morgigen Dienstag (Anpfiff 15 Uhr) geht es für die Badstädter bereits weiter. Dann empfangen sie zum Derby die Spvvg GW Deggendorf. Da wollen die Gastgeber wieder an ihre Heimstärke anknüpfen und wieder ein anderes Gesicht zeigen als in Tegernheim. Gegen Deggendorfer, die bislang eine sehr starke Saison spielen und aktuell nur einen einzigen
Zähler hinter den Badstädtern rangieren,. Zuletzt hatten die Gäste von der Donau spielfrei, weshalb sie ausgeruht in dieses Derby gehen können. Für Bad Kötztings sportlichen Leiter Uwe Wölke wieder ein Match, in dem sich die Elf wieder richtige beweisen kann. „ich hoffe, dass das wieder ein Spiel nach unserem Geschmack ist. Die Mannschaft dürfte
motiviert sein und wieder anders auftreten als in Tegernheim. Das dürfte auch v9on Nöten sein gegen einen guten Gegner“.

FC Tegernheim – 1. FC Bad Kötzting 1:1 (1:1)
1. FC Bad Kötzting: Vogl – Baumann, Kautz (70. Hartl), Hosek, Berzl, Bücherl (88. Riedl), Müller (64. Irrgang
junior), Steger (46. Rädlinger), Burkhardt, Drexler (55. Welter), Huber
Schiedsrichter: Tobias Glashauser (Wallersdorf) – Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Isufi (10.), 1:1 Hosek (36.)

Trainerstimmen:
Erich Hartl (FC Bad Kötzting): Wir haben gut begonnen, aber nach der überraschenden Führung für Tegernheim ist der Faden bei uns gerissen. Wir dann auch nicht mehr richtig zurückgekommen. Es war kein gutes Spiel von uns. Am Ende können wir sogar froh sein, dass wir einen Punkt mitgenommen haben. Tegernheim hat einiges liegen gelassen.