Bad Kötzting geht in Seebach leer aus

Bad Kötzting (cuk). Es war das letzte Saisonmatch in der Landesliga-Mitte. Und so verliefen auch
die neunzig Minuten in Seebach. Beide Teams gaben einigen Reservisten Spielzeit, nachdem es für
beide sportlich eigentlich um nichts mehr ging. Das bessere Ende hatte der gastgebende TSV, der
aufgrund der besseren Chancenverwertung die Partie mit 4:2 für sich entschied.
„Wir waren sicherlich nicht das schlechtere Team am heutigen Tag. Wir haben eigentlich eine gute
Leistung auf den Platz gebracht. Seebach war ganz einfach effektiver als wir.“, so das Fazit von
FCK-Coach Erich Hartl nach neunzig unterhaltsamen Minuten.
Es ging zäh los in Seebach. Erst nach einer guten Viertelstunde die erste Möglichkeit für die
Gastgeber. Und die saß auch gleich. Richert wurde von Pfisterer bedient und der hatte auch zehn
Metern keine Mühe um zur 1:0 Führung einzuschieben. Danach ein ausgeglichenes Spiel, denn
auch die Gäste aus Bad Kötzting waren gut in der Partie. Was den Unterschied ausmachte an diesem
Tag war die Effektivität und da zeigten sich die Gastgeber eiskalt. Zwei Minuten vor dem
Halbzeitpfiff war es Luis-Eckstein, der dieses Mal die Vorlage von Richert veredelte (43.).
Nach dem Seitenwechsel eigentlich dasselbe Bild. Ein ausgeglichenes Match, doch wieder waren
es die Hausherren, die zuschlugen. FC-Keeper Tobias Vogl und Alexander Kautz waren sich
uneinig, Pfisterer war der Nutznießer und erzielte das 3:0 für den TSV (61.). Die frühe
Entscheidung in dieser Partie.
Aufgegeben hatten sich die Gäste aber noch nicht. Zwei Zeigerumdrehungen später bereitete Kilian
Bücherl klasse für Tim Welter vor, der im letzten Spiel für die Badstädter den 1:3 Anschlusstreffer
erzielte. Der hatte aber auch nur wenige Minuten Bestand. Christian Mühlbauer stellte in der 70.
Minute den alten Drei-Tore-Vorsprung wieder her .
Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte fünf Minuten vor Spielende Dominik Hanninger. Wieder
hatte Bücherl vorbereitet und dieses Mal traf Hanninger zum 2:4 in die lange Ecke.
Dann war Schluss in Seebach. Für die Badstädter bedeutete dies Rang 12 in der Tabelle, während
der Ex-Bad Kötztinger Manfred Stern mit seinen Jungs die Relegation zur Bayernliga in Angriff
nimmt.
1. FC Bad Kötzting: Vogl – Baumann (54. Burkhardt), Kautz, Vesenjak, Irrgang junior (54.
Benesch), Berzl, Rädlinger, Müller (54. D. Hanninger), Huber (54. Drexler), Welter, Hvézda (46.
Bücherl) – Trainer: Hartl
Schiedsrichter: Matthias Putz (Perlesreut)
Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Richert (20.), 2:0 Müller-Eckstein (43.), 3:0 Pfisterer (61.), 3:1 Welter (63.), 4:1
Mühlbauer (70.), 4:2 D. Hanninger (85.)