4:4 Unentschieden der U19 gegen JFG Schwarze Laber

Auch nach vier Spieltagen in der U19-Bezirksoberliga Oberpfalz Gruppe Süd ist der 1. FC Bad Kötzting weiter ungeschlagen. Allerdings hat die Truppe des Trainergespanns Roland Fuidl und Karl-Heinz Hollmeier durch das 4:4 (1:2)-Unentschieden bei der JFG Schwarze Laber die Tabellenführung eingebüßt, ist jetzt mit acht Punkten hinter der JFG 3 Schlösser-Eck Zweiter.

Es war am Sonntag ein sehr kampfbetontes Spiel, das in der ersten Hälfte weitestgehend ausgeglichen verlief. Einen Freistoß aus 20 Metern von Xaver Steger spitzelte Nico Brem zum 1:0 für die Gäste ins Tor (20.). Kötzting verursachte in der Folge viele unnötige Fouls. Ein Freistoß der Gastgeber landete abgefälscht durch die Mauer zum 1:1-Ausgleich im Netz (39.). Doch noch vor der Pause die erneute Führung für den FCK. Nach einem Freistoß herrschte Verwirrung im Strafraum und der fleißige Johannes Zollner schaltete am schnellsten und vollendete ins lange Eck zum 1:2. (43.).

Nach der Pause machten die Gastgeber sehr viel Druck und konnten zum 2:2 ausgleichen (57)., im weiteren Verlauf gelang ihnen sogar die 3:2-Führung (69.). Jedoch nur vier Minuten später konnte FCK-Abwehrchef Jakob Hartl nach einem Eckball per Kopf das 3:3 erzielen. Der Gegner zeigte sich beeindruckt. In der 86. Minute wurde Benjamin Caulker auf die Reise geschickt und erzielte mit einem sehenswerten Chipball über den herauseilenden Keeper das 3:4.

Die Gastgeber schienen besiegt zu sein, aber die Uhr des insgesamt unglücklich agierenden Schiedsrichters schien langsamer zu laufen als normale Uhren und so kam es, wie es kommen musste. Per Sonntagsschuss gelang den Hausherren kurz vor dem Ende noch der vierte Treffer zum 4:4-Endstand. “Die Punkteteilung ist alles in allem gerecht, aber trotzdem glücklich für die Gastgeber. Wir müssen in den nächsten Spielen viel cleverer agieren und die unnötigen Fouls unbedingt abstellen”, bilanzierte der Kötztinger U19-Coach Hollmeier. Am kommenden Sonntag kommt es ab 17 Uhr im Stadion Am Roten Steg zum Spitzenspiel zwischen den Kötztingern und dem Spitzenreiter JFG 3 Schlösser-Eck.