Endlich der ersehnte Dreier

Bad Kötzting gewinnt das so wichtige Heimspiel gegen Regenstauf glatt mit 4:0

Bad Kötzting (cuk). Nach fünf sieglosen Spielen hat der Landesligist FC Bad Kötzting wieder ein Mal drei Punkte eingefahren. In der Freitagabendpartie ließen die Badstädter gegen den TB/ASV Regenstauf nichts anbrennen. Nach neunzig Minuten stand ein 4:0 Sieg auf der Anzeigentafel, wobei Bad Kötztings Tim Welter als dreifacher Torschütze glänzte.

Erich Hartl hatte dieses Mal wieder einige Optionen im Kader. Veränderungen gegenüber dem letzten Auswärtsspiel in Roding gab es aber nur eine: Youngster Philipp Keller stand für Tobias Vogl zwischen den Pfosten.

Ein nervöser Beginn von den Badstädtern, für die ganz viel auf dem Spiel stand. Die Gäste mit zuletzt zwei Siegen in Folge etwas forscher und mit der dicken Möglichkeit nach gut 15 Minuten. Regenstaufs schwarze Perle Sodji tankte am Flügel bis zur Grundlinie durch, seine Hereingabe grätschte Alexander Kautz in letzter Sekunde von der Torlinie.

Mit dem ersten gefährlichen Angriff gelang die Führung für die Hausherren. Glänzend vorbereitet von Quirin Huber, der rechts durchstartete, im letzten Moment nochmals verzögerte und dann querlegte auf Jeremias Burkhardt. Der musste die Kugel nur noch über die Linie drücken. Das war der Dosenöffner, denn nun waren die Gastgeber im Spiel. Nur drei Minuten später die dicke Chance für Tim Welter, der im Liegen am Gästekeeper scheiterte. Besser machte es Welter nach einer halben Stunde. Ein Ballverlust der Gäste im Mittelfeld und dann ging es schnell. Sebastian Benesch streckte herrlich auf Welter durch und der verwandelte frei zum 2:0 (31.) Eine Minute vor dem Pausenpfiff Glück für die Regenstaufer. Huber tankte sich bis in den Strafraum durch, sein Ball landete am Ende am Innenpfosten. Mit einer verdienten 2:0 Führung ging es in die Pause.

Nach Wiederanpfiff die Badstädter gleich wieder im Spiel, die Blockaden der vergangenen Wochen schienen abgeschüttelt. Sie spielten auf den dritten Treffer. Und der fiel in der 52. Minute. Jeremias Burkhardt hatte sich links durchgespielt, seine Flanke köpfte Tim Welter aus sechs Metern in die lange Ecke. Die Messe war gelesen am Roten Steg.

Erst nach einer Stunde Spielzeit meldeten sich die Gäste wieder einmal zum Wort. Santino Biba war rechts durch, die Bad Kötztinger Defensive rettete im letzten Moment. Eine Viertelstunde vor Schluss die endgültige Entscheidung in diesem Match. Die Regenstaufer konnten einen Ball in den Strafraum nicht entscheidend klären. Am Ende landete die Kugel bei Tim Welter und der schoss aus der Drehung zum 4:0 ein. Sein dritter Treffer an diesem Abend.

Danach schalteten die Gastgeber einige Gänge zurück. Die letzte Möglichkeit des Spiels gehörte den Gästen. Hupfloher frei vor Keller, doch der Youngster entschärfte mit einer Glanzparade (83.). Dann war Schluss am Roten Steg. Glückliche Gesichter bei den Gastgebern, die sich hoffentlich mit diesem Sieg viel Selbstvertrauen für die restlichen Partien holen konnten.

1. FC Bad Kötzting: Keller – Rädlinger, Irrgang junior, Kautz, Berzl (85. Vesenjak), T. Hanninger (71. Hosek), Benesch, Burkhardt (66. Bücherl), Welter (81. L. Laumer), Hvézda (46. D. Hanninger), Huber

Schiedsrichter: Maximilian Scheungrab (Aunkirchen)

Zuschauer: 220

Tore: 1:0 Burkhardt (22.), 2:0 Welter (32.), 3:0 Welter (52.), 4:0 Welter (77.)

Trainerstimme:

Erich Hartl (FC Bad Kötzting): Wir sind überglücklich über diesen Sieg. Der war so wichtig. Wir sind aber schwer ins Spiel gekommen. Erst nach der Führung ist vieles leichter gegangen. Nach dem 2:0 war dann mehr Sicherheit in unserem Spiel. Nach dem Seitenwechsel haben wir gut weitergearbeitet und wir haben nachgelegt. Am Ende war es ein verdienter Sieg für uns.

Bericht:  Hans Kuchler