Unglückliche Niederlage auf Kareths Höhen

Landesligist FC Bad Kötzting hat am Freitagabend das Spitzenspiel beim Tabellenführer TSV Kareth-Lappersodorf mit 0:1 verloren. In einer temporeichen und ausgeglichenen Partie hätten beide Teams dieses Match gewinnen können. Am Ende waren die Gastgeber die Glücklicheren, als Ostermayr acht Minuten vor Spielende die Kugel über die Linie drückte.

„Schade, da war mehr drin für uns. Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht. Am Ende stehen wir mit leeren Händen da. Ein Remis wäre heute das gerechte Ergebnis gewesen. Kareth hatte heute das Glück eines Tabellenführers. Da gewinnt man halt diese Spiele“, so Bad Kötztings sportlicher Leiter Uwe Wölke nach den spannen 90 Minuten auf Kareths Höhen.

Und damit stand er nicht alleine da. Die Partie war über die gesamte Spielzeit ziemlich ausgeglichen.  Beide Teams hatten ihre Möglichkeiten, wenngleich die glasklaren Dinger vor beiden Toren ausgeblieben.

So neutralisierten sich beide Mannschaften im ersten Durchgang nahezu. Qurin Huber und Max Drexler mit zwei kleineren Möglichkeiten für die Badstädter. Auf der anderen Seite mussten die Hausherren fast bis zum Pausenpfiff warten ehe sie durch Thomas Schmidt zu ihrer ersten guten Gelegenheit kamen. Er schob die Kugel am langen Eck vorbei.

Besser in die Partie kamen nach Wiederanpfiff die Badstädter, die schwungvoll aus der Kabine kamen. Nach einer Stunde die Hartl-Elf nun überlegen, man hatte den Eindruck, dass der zeige in Richtung Badstädter ausschlagen könnte. Binnen weniger Minuten hatten sie die Führung auf dem Fuß. Zunächst Tim Welter. Max Drexler hatte in freigespielt, Welter verzog am kurzen Toreck (73.). Fünf Minuten später eine Standartsituation für die Gäste. Hoseks Kopfball wird pariert und auch den Nachschuss aus kurzer Distanz kann die Hausherrendefensive blocken. „Das hätte die Führung sein können und wohl der entscheidende Treffer zu unseren Gunsten“, trauerte FCK-Coach Erich Hartl dieser Doppelchance nach.

Doch es kam anders, nämlich die Führung für die Gastgeber aus dem Nichts. Die Badstädter konnten eine Hereingabe von Fuchshuber nicht entscheidend klären. Ein Gestochere im Strafraum der Badstädter und am Ende war es Ostermayr, der das Leder über die Linie drückte (82.). Die überraschende Führung zu diesem Zeitpunkt. Nun wurde die Partie etwas hektischer, Qurin Huber musste bereits in der Nachspielzeit mit gelb-rot vom Platz. Und immer noch dauerte das Match einige Minuten. Und in diesen hatten die Badstädter Pech. Ein letzter Freistoß zentral vor dem Tor. FC-Keeper Tobias Vogl nahm sich der Sache an, traf aber nur die Querlatte der Hausherren

Dann war Schluss auf Kareths Höhen.  Der TSV verteidigte mit diesem knappen Erfolg seine Tabellenführung, während die Gäste mit einer ganz bitteren Niederlage den Heimweg antreten mussten.