Bad Kötzting fertigt Kareth ab

Die Badstädter zeigen sich beim 7:0 Heimsieg gegen Kareth in Torlaune

Bad Kötzting (cuk). Landesligist FC Bad Kötzting hat die Freitagabendpartie gegen den TSV Kareth Lappersdorf deutlich mit 7:0 gewonnen. Jeweils zwei frühe Tore zu Beginn der beiden Halbzeiten zogen den Kickern aus der Regensburger Vorstadt den Zahn. Danach brachen alle Dämme bei den Gästen, die dann deutlich unter die Räder kamen. Mit diesem Heimsieg haben sich die Gastgeber ins sichere Mittelfeld der Tabelle vorgeschoben, die Gäste bleiben dagegen auf dem Relegationsplätzen stecken.

Bei Dauerregen und ganz schwierigen Platzverhältnissen legten die Hausherren los wie die Feuerwehr. Schon nach zwei gespielten Minuten schickte Miroslav Spirek seinen Landsmann Robert Aubrecht in die Schnittstelle. TSV-Keeper Sebastian Peter entschied das 1 gegen 1 Duell für sich. Den folgenden Eckball servierte Quirin Huber auf den langen Pfosten, dort schraubte sich Abwehrchef Jan Hosek in die Höhe und köpfte zur frühen Führung ein (2.).

Die Badstädter nach dieser Führung wie aufgedreht. Frühe Balleroberungen führten zu weiteren Möglichkeiten und in Minute neun zappelte das Leder erneut im Kasten der Gäste. Wieder wurde der schnelle Robert Aubrecht auf die Reise geschickt. Vom linken Flügel bediente er den mitgelaufenen Jeremias Burkhardt mit einen Zuckerpass und der lenkte die Kugel mit Hilfe des Innenpfosten zum 2:0 ins Netz (9.). Burkhardt hätte nur Minuten später beinahe auf 3:0 gestellt. Sein Knaller aus 16 Mietern zischte am Kreuzeck vorbei.

Die Gäste brauchten beinahe eine halbe Stunde um diesen Schock zu verdauen. Dann kamen sie zunehmend besser in die Partie und auch zu zwei richtig dicken Möglichkeiten. Felix Bomber hatte die Kugel nach einen Steckpass schon an Philipp Keller vorbeigebracht, Alexander Kautz rettete aber noch vor der Torlinie (30.). Nur zwei Minuten später tauchte wieder Bomber allein vor Keller auf, doch der junge FC-Keeper rettete mit einer überragenden Parade. Keller gab im Übrigen sein Saisondebut, nachdem Stammkeeper Tobias Vogl kurzfristig mit einer Rippenprellung passen musste. Die Karether in der Schlussphase des ersten Durchgangs Chef im Ring und die Gastgeber hatten Mühe, den 2:0 Vorsprung in die Pause zu bringen.

Durchgang zwei begann wie der erste und zwar mit einen Doppelschlag der Hausherren. Vier Minuten waren gespielt als Jan Kolerus nach Pass von Spirek in den Strafraum eindrang. Am Ende schlenzte er die Kugel klasse in die lange Ecke zum 3:0 (49.). Die Karether wie zu Beginn der Partie jetzt wieder komplett von der Rolle und sie fingen sich nur Minuten später Treffer Nr. 4. Aubrecht scheiterte zunächst an Keeper Peter, den zurückprallenden Ball verwertete Quirin Huber (53.). Die Messe war damit gelesen am Roten Steg.

Und es kam noch knüppeldick für die Gäste, nach einer Stunde Spielzeit brachen alle Dämme. Wieder knallte es zwei Mal binnen zwei Minuten. Quirin Huber bewies Übersicht beim Querpass auf Spirek und der traf mit seinen Flachschuss aus 16 Metern. Das halbe Dutzend voll machte dann Huber selbst eine Minute später. Nach feiner Einzelaktion knallte er die Kugel in den langen Torwinkel (61.).

Die Platzverhältnisse in der Schlussviertelstunde immer schwieriger, weshalb viele vielversprechende Aktionen nicht zum Abschluss führten. Bemerkenswerter Weise kamen auch die Gäste noch zu ihren Tormöglichkeiten. Der eingewechselte Kessner knallte das Leder aus 14 Metern an die Lattenunterkante und nur vier Minuten später war es erneut Philiip Keller der gegen den durchgebrochenen Schmidt den Ehrentreffer verhinderte. Den hätten sich die Gäste aus Kareth bis dahin längst verdient gehabt.

Den Schlusspunkt setzten dann aber wieder die an diesem Tage hoch effektiven Hausherren. Hanninger setzte einem Ball nach zur Grundlinie, seine Hereingabe köpfte der völlig blank stehende Max Drexler am langen Pfosten zum 7:0 Endstand ein (81.).

Dann war Schluss am Roten Steg und die überschaubaren Zuschauer hatten trotz Dauerregens sicherlich Spaß an diesem Schützenfest. Ein hoch verdienter Hausherrensieg, gegen eine Gästemannschaft, die einen rabenschwarzen Freitagabend erwischte.

1. FC Bad Kötzting: Keller – Benesch, Hosek (71. Baumann), Kautz, Kolerus (70. T. Hanninger), Huber (66. Drexler), Irrgang, Burkhardt (82. Mühlbauer), Spirek (77. Bücherl), D. Hanninger, Aubrecht

Schiedsrichter: Simon Stadler (Mariakirchen)

Zuschauer: 150

Trainerstimme:

Konrad Früchtl (FC Bad Kötzting): Die schnelle 2:0 Führung hat uns natürlich gut getan. Danach haben wir uns zu stark zurückgezogen und Kareth kam immer besser in die Partie. Da hatten sie ihre Möglichkeiten und es sah da nicht nach diesem Kantersieg aus. Der Doppelschlag nach der Pause hat dann die Partie entschieden und das Match war gelaufen. Es ist eine schöne Momentaufnahme, aber nicht mehr. Wir freuen uns natürlich über diesen wichtigen Sieg, und der tut der Mannschaft gut.