SV Fortuna Regensburg – 1. FC Bad Kötzting 5:2 (1:1)

Mit einem weiteren Sieg gegen den SV Fortuna Regensburg wollte der 1. FC Bad Kötzting am Sonntag Platz drei in der Landesliga Mitte erklimmen, sie hatten ja schon das Hinspiel mit 2:0 gewonnen. Doch daraus wurde nichts, die Rotblauen unterlagen auf Kunstrasen trotz zweimaliger Führung mit 2:5 (1:1) Toren. Für die Bayerwäldler hatten Alexander Kautz und Miroslav Spirek getroffen.

In einem über weite Strecken hitzigen Duell mit vielen Fouls, die teilweise überhart geführt wurden, waren die Spielanteile in etwa gleich verteilt. Kötzting erwischte den besseren Start. Maximilian Drexler hatte sich auf der rechten Seite den Ball gegen Arlind Morina erkämpft, spielte zu Dominik Hanninger, der zurücklegte zu Alexander Kautz, der aus acht Metern halbhoch zum 1:0 traf (19.). Die Gastgeber steckten aber nie auf und konnten durch einen Freistoß aus 22 Metern ausgleichen. Tobias Zöllner hatte den Ball mit einem Kunstschuss mit Hilfe des Innenpfostens ins Netz gesetzt (30.). Mit dem Pausenpfiff wäre die erneute Führung des FCK möglich gewesen, als Hanninger die Flanke von Drexler auf das Regensburger Tor köpfte, Keeper Nico Wagner den Ball aber gerade noch über den Querbalken lenken konnte (44.).

In Abschnitt zwei markierte Spirek mit einem Freistoß vom rechten Flügel mit dem linken Fuß das 2:1 für seine Farben (48.). Aber viel zu leicht konnte die Fortuna egalisieren. Ein weiter Ball aus dem Halbfeld landete bei Tom Liebherr, der nur noch den Fuß hinhalten musste (54.). Mit kräftiger Windunterstützung erzielte Thomas Schmidbauer aus der eigenen Hälfte das 3:2, FCK-Keeper Tobias Vogl machte dabei keine gute Figur (60.). Damit war das Spiel gelaufen, Kötzting machte auf und fing sich durch Emir Terekaj (78.) und Fabian Ziegler (82.) noch zwei weitere Gegentreffer.

Die Gäste vom Roten Steg wurden in diesem Spitzenspiel auf alle Fälle unter Wert geschlagen, hatte in der ersten Stunde auf Augenhöhe mitgespielt. “Wir haben es lange gut gemacht, das 3.2 war dann für uns aber der Genickschlag. Der Sieg ist zu hoch ausgefallen, ist aber letztlich verdient. Wir haben es verpasst in der ersten Halbzeit unseren Vorsprung auszubauen und mit einer Führung in die Pause zu gehen”, stellte Kötztings Trainer Erich Hartl fest.

1. FC Bad Kötzting: Vogl – Niebauer (81. Hartl), Vesenjak (81. Rädlinger), Hosek, Berzl, Kautz, Huber (66. Milicevic), Spirek, Hanninger, Welter (66. Müller), Drexler – Trainer: Hartl

Schiedsrichter: Maximilian Scheungrab (Aunkirchen) – Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Kautz (19.), 1:1 Zöllner (30.), 1:2 Spirek (48.), 2:2 Liebherr (54.), 3:2 Schmidbauer (60.), 4:2 E. Terekaj (78.), 5:2 Ziegler (82.)