Bad Kötzting zum 5. Mal in Folge sieglos

Seebach gewinnt am Roten Steg 1:0 und ist Herbstmeister

Bad Kötzting (cuk). Landesligist FC Bad Kötzting hat die Freitagabendpartie gegen den TSV Seebach mit 0:1 verloren. Am Ende ein gerechter Spielausgang. Nach einer ausgeglichenen 1. Spielhälfte forcierte die Stern-Elf nach der Pause das Tempo und kam zu mehreren guten Gelegenheiten. Eine davon nutzte Marcel Müller in der 67. Minute zum einzigen Treffer des Tages.

Die Gastgeber mit einigen personellen Problemen vor dieser Partie. Kapitän Martin Vesenjak musste passen, genauso kurzfristig auch Quirin Huber, der erst nach der Pause aufs Spielfeld kam.

Dennoch kamen die Badstädter gut ins Spiel.Sie konnten den TSV in den ersten 45 Minuten nicht nur in Schach halten, sondern verzeichneten ihrerseits die eine oder andere gute Möglichkeit. Die beste davon hatte Sebastian Benesch nach einer Viertelstunde. Welter hatte ihn in die Schnittstelle geschickt, Benesch wartet allerdings im Strafraum eine Sekunde zu lange und wurde im letzten Moment geblockt. Kurz vor der Pause nochmals die Hausherren. Burkhardt hatte sich links durch getankt, sein Flachschuss ins lange Eck meisterte TSV-Keeper Mathias Loibl (35.). Dazwischen kaum gefährliche Aktionen der Gäste, die sich bis dahin auffällig zurückhielten.

Das änderte sich nach Wiederanpfiff zur 2. Halbzeit. Die Stern-Elf übernahm das Kommando und schlug eine deutliche höhere Schlagzahl an. Und jetzt gab es auch Torchancen für sie. Simon Weber prüfte FC-Keeper Tobias Vogl (53.), der nun immer mehr in den Mittelpunkt rückte. Kurz darauf verpasste Marcel Müller die Hereingabe von Brunner um Zentimeter. Die Badstädter nun zunehmend unter Druck.

Dann zappelte das Leder im Netz der Badstädter. Eigentlich eine harmlose Situation, als Marcel Müller aus 18 Metern an den Ball kam. Sein Schuss aus dieser Distanz schlug unhaltbar für Vogl in der langen Ecke ein (67.). Seebach machte weiter, sie wollten schnell ein Vorentscheidung. Binnen einer Minute hätten sie auf 2:0 stellen können. Beck wurde im letzten Moment geblockt und der Flachschuss von Simon Griesbeck zischte um Zentimeter am Pfosten vorbei (73.). Die Stern-Elf nun klar Chef im Ring.

In der Schlussviertelstunde stellte FCK-Coach Erich Hartl auf Dreierkette um, schickte eine weitere Offensivkraft nach vorne. Die Badstädter nun wieder im Spiel, gefährlich wurde es aber trotzdem kaum vor dem Tor des TSV. Die Defensive der Gäste stand weiter solide. Erst Minuten vor Ende der Partie nochmals Gefahr für TSV-Keeper Loibl. Irrgang hatte knallhart abgezogen, Loibl war aber zur Stelle.

Dann war Schluss am Roten Steg. Riesenjubel bei den Gästen, die sich mit diesem Auswärtsdreier die Herbstmeisterschaft sicherten. Für die Badstädter war es erneut zu wenig um zu punkten. Und wieder blieb die Hartl-Elf ohne eigenen Treffer, die Schuh drückt weiter in der Offensive bei den Badstädtern.

Trainerstimme:

Erich Hartl (FC Bad Kötzting): Der Sieg geht für Seebach auf Grund der 2. Halbzeit in Ordnung. In Durchgang eins war die Partie ausgeglichen, da hatten wir sogar leichte Vorteile. Nach der Pause wurde Seebach dann immer stärker, wir hatten da nicht mehr viel Zugriff, haben dem Gegner viel zu viele Räume angeboten. Wir haben dann einige Chancen zugelassen und eine davon hat Seebach genutzt. Und das war eigentlich die ungefährlichste aller Möglichkeit für Seebach.

1. FC Bad Kötzting: Vogl – Baumann (65. Rädlinger), Kautz, Hosek, Müller (80. Riedl), Irrgang senior (46. Huber), Burkhardt, Benesch, Drexler (74. Irrgang junior), Bücherl (59. B. Laumer), Welter

Schiedsrichter: Julian Schaub (Schwaig)