1. Punktspiel der U19 endet Unentschieden

Torreich ist das erste Punktspiel im Jahr 2022 für die U19 des 1. FC Bad Kötzting in der U19-Bezirksoberliga Oberpfalz Gruppe Süd zu Ende gegangen. Im Heimspiel gegen die (SG) SV Pfatter reichte es am Sonntagnachmittag nur zu einem 4:4 (1:2)-Unentschieden. Zweimal holte die U19 der Rotblauen einen Rückstand auf, zweimal verspielte sie einen Vorsprung.

Die erste Torchance bot sich dem FCK mit einem langen Ball aus dem Mittelfeld zu Nico Brem, der eine tolle An- und Mitnahme zeigte, den Ball aber leider am Tor vorbei schob. Im Gegenzug gelang dem Gast das 1:0 durch Felix Piendl (23.). Der 1:1 Ausgleich fiel nach einem Freistoß aus dem Halbfeld durch Luca Schmid zum langen Posten, wo Nico Brem per Direktabnahme zum 1:1 einschoss (25.). Eine verunglückte Flanke von Piendl brachte für Pfatter das 2:1, weil der Ball über Torwart Sebastian Hutter in die lange Ecke fiel (31.).

In der zweiten Halbzeit war es wiederum Brem, der am langen Pfosten nach einer Flanke über die linke Seite erfolgreich zur Stelle war, es stand 2:2 (51.). Nun drängte die Mannschaft vom Trainerteam Träger/Hutter und auf die Führung. Diese wurde wiederum von Brem nach einer Ecke erzielt. Luca Schmid brachte diese Zentral vors Tor, der Kopfball durch Jakob Hartl konnte der Torwart des SV Pfatter nur abwehren, Nico Brem stand goldrichtig und schoss zur 3:2-Führung ein (85.). Die weitere Schlussphase sollte turbulent werden.

Wiederum im Gegenzug konnte der Ball durch die Abwehr des FCK nicht geklärt werden und Jonas Hinreiner traf zum 3:3 (87.). Keine Minute später überschlugen sich wiederum die Ereignisse. Jakob Hartl wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter versenkte Luca Schmid zur 4:3 Führung (88.). Das Spiel musste die Heimmannschaft aber mit zehn Spielern zu Ende bringen, da Luca Schmid eine Fünf-Minuten-Zeitstrafe absitzen musste. Mit dem Schlusspfiff und dem letzten Freistoß für den SV Pfatter fiel dann noch der 4:4-Ausgleich, den Korbinian Listl (90. + 1) erzielte. “Es war ein bitteres Unentschieden nach zweimaliger Führung. Das Spiel hat alle Kräfte von beiden Mannschaft abverlangt”, so das Statement der Kötztinger Trainer Johannes Träger und Xaver Hutter.