Ein Auftakt nach Maß

Bad Kötzting gewinnt die Auftaktpartie in Landshut klar mit 4:1

Bad Kötzting (cuk.
Der 1: FC Bad Kötzting ist mit einen klaren Sieg bestens aus der Winterpause
gekommen. Am Samstagnachmittag gewannen die Badstädter bei der Spvgg Landshut mit 4:1 und
sicherten sich gleich zum Auftakt drei ganz wichtige Punkte. Nach einem frühen Rückstand drehte
die Hartl-Elf die Partie zu ihren Gunsten und gewann am Ende verdient.
Die Badstädter reisten personell angeschlagen ins Hammerbach-Stadion und mussten sich vom
Start weg stürmenden Gastgebern erwehren. Die belohnten sich nach einer Viertelstunde mit dem
Führungstreffer. Die Hartl-Elf hinten ziemlich offen, Justvan bediente den mitgelaufenen Lukas
Sehorz und der musste die Kugel nur noch einschieben (16.). Ein Auftakt nach Maß für die
Hausherren, die aber danach erste Lücken offenbarten. Die Badstädter kamen besser in die Partie
und exakt nach einer halben Stunde der Ausgleich. Tim Welter hatte im Strafraum viel Platz und
schloss entschlossen zum 1:1 ab (30.). Der Ausgleich hatte sich abgezeichnet, und bis zum
Pausenpfiff war die Hartl-Elf jetzt schon das bessere Team.
Und es sollte noch besser kommen, die Gäste vom Wiederanpfiff weg auf die Führung aus. Keine
acht Minuten waren gespielt, als der Unparteiische zum ersten Mal auf den Elfmeterpunkt zeigte.
Max Drexler wurde gefoult, Qurin Huber verwandelte sicher zur 2:1 Führung (53.). Die
Hausherren jetzt unsortiert und die Quittung dafür war Straftstoß Nr. 2. Dieses Mal wurde Dominik
Hanninger regelwidrig zu Fall gebracht. Erneut trat Quirin Huber an und auch dieses Mal war der
Strafstoß unhaltbar (57.). Das war die Vorentscheidung in diesem Match, auch weil sich die
Gastgeber nur Minuten später personell selbst schwächten. Stephan König liess sich gegen Felix
Baumann zu einer Tätlichkeit hinreißen und flog mit Rot vom Platz (62.).
Die Gäste hatten nun in Überzahl alles im Griff und in Spielminute 69 machte Max Drexler mit
seinem Linksschuss den Deckel drauf auf diese Partie. Acht Minuten vor Ende nochmals ein
Lebenszeichen der Gastgeber, als Aimer mit seinen Freistoß den Querbalken traf.
Dann war Schluss im Hammerbach-Stadion. Am verdienten Erfolg der Gäste gab es nichts zu
rütteln. Und es waren drei ganz wichtige Punkte für die Hartl-Elf, die bereits am kommenden
Dienstag zum Nachholspiel nach Luhe reisen müssen.

1. FC Bad Kötzting: Vogl – Baumann (88. Gilch), Vesenjak, Hosek, T. Hanninger, Irrgang junior,
Müller (53. Maurer), Huber, Welter (53. Kautz), D. Hanninger (85. Rädlinger), Drexler (74. Steger)
– Trainer: Hartl

Schiedsrichter: Philipp Rank (München)
Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Sehorz (16.), 1:1 Welter (30.), 1:2 Huber (53. Foulelfmeter), 1:3 Huber (57. Foulelfmeter),
1:4 Drexler (69.)
Rot: König (62./Landshut/Tätlichkeit)

Trainerstimme:
Erich Hartl (FC Bad Kötzting): Wir sind schwierig in die Partie gekommen. Landshut hat mächtig
Druck gemacht und ging verdient in Führung. Danach haben wir uns der körperlichen Spielweise
der Gastgeber angepasst und haben auch zu unserem Spiel gefunden. Danach haben wir aber
kaum mehr etwas zugelassen und uns unsere Möglichkeiten erspielt. Am Ende ein verdienter und
wenn man die Tabelle anschaut ein ganz wichtiger Sieg für uns.

Bericht:  Hans Kuchler