U19 Sieg gegen den SC Regensburg

Nach drei Spieltagen hat die U19 des 1. FC Bad Kötzting die Tabellenführung in der Bezirksoberliga Oberpfalz Gruppe Süd übernommen. Basis dafür war ein 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen den SC Regensburg. Der Erfolg hätte allerdings deutlich höher ausfallen können. Dennoch haben die Youngster der Rotblauen sieben Punkte geholt und sind damit weiterhin ungeschlagen.

Die Gastgeber aus der Badstadt waren über 90 Minuten die dominierende Mannschaft. Vom Start weg erspielten sich die Hausherren am Roten Steg zahlreiche Chancen, alleine drei ganz klare Gelegenheiten in den ersten fünf Minuten. Aber die Führung für den FCK ließ noch einige Zeit auf sich warten. Treffer Nummer eins fiel nach einem beeindruckendem Solo des überragend agierenden FCK-Kapitäns Xaver Steger, der für Nico Brem auflegte und der musste nur noch einschieben (24.). Weitere Chancen der Gastgeber wurden nicht genutzt oder nicht gut zu Ende gespielt.

Nach der Halbzeitpause begannen die Hausherren schlafmützig, aber der Gast aus der Oberpfälzer Bezirkshauptstadt konnte kein Kapital daraus schlagen. In der Folge kam die Kötztinger Riege wieder in die Spur, aber erneut wurden mehrere Großchancen kläglich vergeben. Erst in der 82. Minute konnte nach Flanke der eingewechselte Andreas Mauerer den 2:0-Endstand per Kopf erzielen (82.). Co-Trainer Karl-Heinz Hollmeier veranlasste das zu folgendem Fazit: “Der Gegner aus Regensburg konnte über 90 Minuten unseren verdienten Sieg nicht gefährden. Allerdings dürfen wir bei den nächsten Aufgaben die äußerst schlechte Chancenauswertung nicht wiederholen.” Die nächste Partie bestreiten die Kötztinger am kommenden Sonntag, 10. Oktober, ab 10 Uhr beim ebenfalls noch unbesiegten JFG Schwarze Laber in Lupburg.