Tag der offenen Tür in der Oberwildenau

Luhes Erol Özbay trifft vier Mal beim 5:3 Heimsieg gegen den FC Bad Kötzting

Bad Kötzting (cuk). Landesligist FC Bad Kötzting ist am Diensttagabend im Nachholspiel beim SC Luhe-Wildenau leer ausgegangen. In einer torreichen Partie mit vielen Fehlern auf beiden Seiten waren die Gastgeber das effektivere Team. Nach neunzig behielten die Gastgeber verdient mit 5:3 die Oberhand, Hausherrenangreifer Erol Ozbay war mit vier Treffern „Man oft he Match“.

Es war ein gebrauchter Tag für die Badstädter, die erstmals auf Naturrasen antreten mussten und damit auch ihre Probleme hatten. Dennoch gehörte der Hartl-Elf die erste Möglichkeit nach drei gespielten Minuten, als die Hausherren nach einem Gestochere auf der Torlinie retten konnten.

Dann der frühe Doppelschlag der Gastgeber durch Erol Özbay. Zunächst verwandelte der Angreifer einen an ihn selbst verursachten Foulelfmeter (6.), ehe er in der 17. Minute von Sturmpartner Argauer in Szene gesetzt wurde und das 2:0 erzielte.  „Wir haben zu Beginn viel zu viele Fehler gemacht und Luhe hat das eiskalt ausgenutzt. Wir kamen erst nach gut zwanzig Minuten ins Match“.

Dann trafen auch die Badstädter. Dominik Hanninger verkürzte auf 1:2 (24.) und dann ging es Schlag auf Schlag im Michael-Hörbauer-Stadion. Nur drei Minuten später war es Argauer, der mit seinem Kopfball den alten Zweitorvorsprung wieder herstellte. Und das Torfestival ging noch vor der Pause weiter. Fast mit dem Pausenpfiff brachte Bastian Irrgang die Badstädter erneut ran, als er im Getümmel das Leder über die Linie drückte (44.). Eine Zeigerumdrehung danach – ein Steckpass auf Erol Özbay und der markierte mit seinem dritten Treffer den 4:2 Pausenstand (45.).  Dann war Luft holen angesagt.

Gleich nach Wiederanpfiff sollte es gleich weitergehen mit dem Toreschießen. Der eingewechselte Tim Welter verkürzte erneut auf 3:4 (50.). und jetzt stand die Partie auf Messers Schneide. Und sie wurde ruppiger und giftiger. Bastian Irrgang musste mit einer Zehnminutenstrafe vom Feld (64.), kurz danach folgte ihm Dreifachtorschütze Erol Özbay zum Abkühlen. Jetzt drückten die Gäste auf den Ausgleich. Die Badstädter mit einer Doppelchance. Zunächst rette Hausherrenkeeper Frischholz gegen den Kopfball von Martin Vesenjak, bei der anschließenden Ecke rette er mit einer Glanztat gegen Baumann (75.).

Die Badstädter öffneten in den Schlussminuten und kassierte fünf Minuten vor Ende den Knock-out. Wer sonst als Erol Özbay zeichnete dafür verantwortlich. Dieses Mal jagte er das Leder unhaltbar für Vogl in den Torwinkel. Dann war Schluss in der Oberwildenau. Die Gastgeber mit dem zweiten Sieg im zweiten Spiel, während die Badstädter mit hängenden Köpfen den Rasen verließen.

Erich Hartls Fazit zu diesem Match. „So viele Fehler darfst du nicht machen. Immer wenn wir dran waren, haben wir Luhe eingeladen. Das müssen wir abstellen, wenn wir am Samstag zu Hause Bogen schlagen wollen“.

1. FC Bad Kötzting:Vogl – Baumann (79. Gilch), T. Hanninger (60. Vesenjak), Hosek, Kautz, Maurer (43. Welter), Irrgang junior, Müller, Drexler (87. Steger), D. Hanninger, Huber (87. Hiebl)

Schiedsrichter: Thomas Ehrnsperger (Rieden)