Bad Kötzting nimmt die Amberger Hürde

Der 5:2 Auswärtssieg war ein Einstand nach Maß für Neucoach Konrad Früchtl

Bad Kötzting (cuk). Den zweiten Sieg in Folge haben die Landesligakicker des 1. FC Bad
Kötzting am Samstagnachmittag am Amberger Schanzl eingefahren. Nach teils hektischen 90
Minuten stand ein ein 5:2 Sieg für die Badstädter auf der Anzeigentafel und damit war der Einstand
für den neuen Coach Konrad Früchtl perfekt. Mit diesem Dreier haben die Rotblauen in der
Tabelle richtig Boden gut gemacht und sich ins vordere Tabellendrittel vorgearbeitet.
Es war eine hoch intensive Partie am Amberger Schanzl und die tropisch heißen Temperaturen
taten ein Übriges. Etwas bessere kamen zunächst die Gäste in dieses Match. Die suchten immer
wieder Robert Aubrecht in der Sturmspitze, der einen glänzenden Tag erwischte und seine ersten
beiden Treffer für seine Farben erzielte. Der hatte früh Pech, als ihn Huber in die Gasse schickte,
sein Schuss aber noch zur Ecke gelenkt wurde. Minuten später wieder die Gäste. Jeremias
Burkhardt mit einer Hereingabe, der eingerückte Dominik Hanninger verfehlte per Kopf knapp das
Ziel.
Dann aber die Früchtl-Elf zu sorglos. Zu wenig Zugriff schon im Mittelfeld, Alexander Kloss konnte
einen mustergültigen Angriff zur Führung abschließen (24.). Im Gegenzug Glück für die
Hausherren. Aubrecht legte für Dominik Hanninger auf und der traf nur den Querbalken. Turbulent
wurden die Schlussminuten im ersten Durchgang. Die Badstädter drehten die Partie binnen
weniger Minuten. Zuerst war es Robert Aubrecht, der nach einer feinen Einzelleistung in der 41.
Minute den Ausgleich erzielte. Mit dem Halbzeitpfiff dann auch noch die Führung für die Gäste.
Miroslav Spirek zog von außen in den Strafraum, und traf zum 2:1 ins Netz (45+1). Mit der
knappen Gästeführung ging es in die Kabine.
Nach der Pause nahm das Match erneut wieder schnell Fahrt auf. Dieses Mal die Gastgeber im
Pech, als Maximilian Witzel nur die Latte traf (55.). Und jetzt war richtig Pfeffer in der Partie. Robert
Aubrecht war im Gegenzug auf und davon. Tobias Götz musste zur Notbremse greifen und flog mit
rot vom Platz (56.). Julias Hammer ließ sich in dieser Szene mit dem Unparteiischen auf ein
Wortgefecht ein und der zog ebenfalls den roten Karton. Nach einer langen Diskussion nahm der
Unparteiische diese Entscheidung zurück, Hammer musste nur zehn Minuten aussetzen.
Und trotz doppelter Überzahl drohte das Match jetzt zu kippen. Alexander Kautz mit einem Foul an
Götz und Kenan Muslimovic trat zum Strafstoß an. FC-Keeper Tobias Vogl konnte zunächst den
ersten Versuch abwehren, im Nachschuss glich Muslimovic zum 2:2 aus (75.).
Es begann die Schlussviertelstunde und nun übernahmen die Gäste wieder das Kommando.Sie
brauchten nur vier Minuten um wieder in Führung zu gehen. Robert Aubrecht setzte sich gleich
gegen mehrere Hausherrenakteure durch und erzielte seinen zweiten Treffer an diesem Tag (79.).
Das war ein Wirkungstreffer, denn die Gegenwehr der Gastgeber schien nun gebrochen. Und die
Badstädter legten noch zwei Treffer drauf. Dominik Hanninger war am Flügel durch, seine
Hereingabe spitzelte Jeremias Burkhardt zum 4:2 über die Linie (86.). Den Schlusspunkt setzten
die Gäste durch einen Elfmeter. Elias Mühlbauer wurde gefoult, Maximilian Drexler verwandelt vom
Punkt zum 5:2 Endstand.
Dann war Schluss am Amberger Schanzl und der zweite Sieg in Folge für die Badstädter war
perfekt. Genau wie der Einstand von Konrad Früchtl auf der Trainerbank. Für die geht es am
kommenden Freitagabend im Heimspielderby gegen den TB Roding weiter. Da möchte man gerne
in der Erfolgsspur bleiben.

FC Amberg – 1. FC Bad Kötzting 2:5 (1:2)
1. FC Bad Kötzting: Vogl – Irrgang (46. Benesch), Kautz (90. Vesenjak), Hosek, Kolerus,
Mühlbauer, Huber, Burkhardt (86. Drexler), Spirek, D. Hanninger, Aubrecht
Schiedsrichter: Patrick Höfer (Feucht)
Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Kloos (24.), 1:1 Aubrecht (42.), 1:2 Spirek (45. + 1), 2:2 Muslimovic (75. Foulelfmeter),
2:3 Aubrecht (79.), 2:4 Burkhardt (86.), 2:5 Drexler (90. Foulelfmeter)
Rot: Götz (56./Amberg/Notbremse)