Bogen entführt die drei Punkte vom Roten Steg

Bad Kötzting vergibt zwei Elfmeter und steht am Ende mit leeren Händen da

Bad Kötzting (cuk). Nichts war*s am Freitagabend mit dem 1. Heimsieg für den Landesligisten 1. FC Bad Kötzting. Die Badstädter konnten den Schwung aus dem Eggenfeldenspiel nicht mitnehmen und mussten sich einem cleveren Gast aus Bogen mit 1:3 geschlagen geben. Die Hartl-Elf hatte ihre Möglichkeiten in diesem Match und vergab zudem noch zwei Mal vom Elfmeterpunkt.

Am Ende war es zu wenig um die drei Punkte am Roten Steg zu behalten. Die Rautenstädter legten einen soliden Auftritt hin und mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und vor allen dingen mit einem überragenden Simon Weinzierl im Tor war der dann auch Sieg verdient.

Die Partie begann schwungvoll und die rund 300 Zuschauer konnten bereits in der Anfangsviertelstunde drei Treffer bestaunen. Los ging’s in Minute 9, als Bogens Lukas Käufl auf der linken Seite viel zu viel Platz hatte und vor FC-Keeper Vogl eiskalt vollstreckte. Nur drei Minuten später wurde Jeremias Burkhardt im Strafraum von hinten zu Boden gestoßen. Quirin Huber trat vom Punkt an, scheiterte aber zunächst an Simon Weinzierl. Denn zurückspringenden Ball schob der nachsetzende Dominik Hanninger zum Ausgleich ins Netz (12.). Wieder eine Zeigerumdrehung später gingen die Rautenstädter erneut in Führung. Und dieses Mal schlief die gesamte Hausherrendefensive bei einem Freistoßball. Am langen Pfosten stand wieder Lukas Käufl und der ließ wieder Tobias Vogl keine Abwehrchance.

Danach beruhigte sich das Match etwas. Die Hausherren zwar bemüht, aber ohne Durchschlagskraft. Gefährlicher die Gäste, die es immer wieder mit langen Bällen auf den pfeilschnellen Michael Dietl probierten. Mit einer knappen Führung für die Ketterl-Elf ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel waren die Badstädter gefordert und sie waren auch besser im Match als in den ersten fünfundvierzig Minuten. Dennoch – gegen die gut organisierten Gäste taten sie sich weiter schwer um gefährlich in die Box zu kommen. Besser machte es die Gäste mit einem Konter. Nach einer guten Stunde. Michael Kraskov war es am Ende, der den herein gespielten Ball im langen Eck versenkte (62.).

Jetzt hieß es Hopp oder Top bei den Hausherren. Robert Aubrecht hatte den Anschlusstreffer auf dem Fuß. Aus drei Metern scheiterte am glänzend reagierenden Simon Weinzierl. Das hätte ein Treffer sein müssen. Weiter gings in Richtung Tor der Gäste, die nun zunehmend unter Druck gerieten. Fünf Minuten vor Ende der Partie erneut Strafstoß für die Heimelf. Jerkovic hatte Martin Vesenjak zu Fall gebracht und sah dafür die gelb-rote Karte. Dieses Mal trat Miroslav Spirek an und erneut parierte Weinzierl den gut getretenen Ball mit einer phantastischen Parade (85.).

Dann war Schluss am Roten Steg. Lange Gesichter bei den Badstädtern, die die erste Niederlage der Saison einstecken mussten. Und das am Ende verdient gegen einen keineswegs übermächtigen Gegner.

1. FC Bad Kötzting: Vogl – Benesch, Vesenjak, Hosek (19. Irrgang), Baumann (82. Mühlbauer), Burkhardt (71. Drexler), Kolerus, Spirek, Huber, Aubrecht, D. Hanninger

Schiedsrichter: Maximilian Scheungrab (Aunkirchen)

Zuschauer: 325

Trainerstimme:

Herbert Pongratz(Co-Trainer FC Bad Kötzting): Wir haben die ersten zwanzig Minuten regelrecht verschlafen und die beiden Tore viel zu einfach bekommen. Nach dem Seitenwechsel waren wir wacher und haben das Spiel bestimmt. Wir hatten da auch unsere Möglichkeiten. Am Ende ist der Sieg für Bogen verdient. Sie haben die Tore aus ihren Möglichkeiten gemacht und wir nicht.