Bad Kötzting lässt zu viel liegen

Badstädter vergeben eine Vielzahl von Möglichkeiten und verlieren 1:2 in Osterhofen
Bad Kötzting (cuk). Landesligist FC Bad Kötzting hat seine Samstagspartie bei der Spvgg
Osterhofen mit 1:2 verloren. In einer unterhaltsamen Partie gab es Chancen auf beiden Seiten.
Effektiver waren dabei die Gastgeber, die mit Ashour Abraham wieder einmal den Matchwinner auf
ihrer Seite hatten. Er traf mit einem Doppelpack, der Anschlusstreffer für die Badstädter durch
Joan Hosek kam in den Schlussminuten zu spät.
Wieder einmal zeigte sich die Tatsache, dass sich die Elf von FCK-Coach Erich Hartl schwer tut
mit dem Toreschießen. Die Möglichkeiten sind teils reichlich da, was fehlt ist ein echter Vollstrecker
in den Reihen der Rotblauen. Dann ist es schwer, enge Spiele wie in Osterhofen für sich zu
entscheiden.
Den besseren Start in dieses umkämpfte Match hatten die Gastgeber gleich nach zwei Minuten.
Lemberger zielte dabei noch haarscharf am langen Pfosten vorbei (2.). Besser machte s in Minute
acht Torjäger Ashour Abraham. Der schnelle Angreifer wurde in die Tiefe geschickt, umspielte
noch FC-Keeper Tobias Vogl und netzte zur frühen Führung ein. Der hätte kurze Zeit später auf 2:0
stellen können, dieses Mal konnte die Defensive der Gäste gerade noch auf der Torlinie retten
(14.). Die Hausherren blieben das spielbestimmende Team und hätten durchaus das Ergebnis
erhöhen können. Kurz vor dem Pausenpfiff hatten sie dann aber Glück, als ein Kopfball von
Maximilian Drexler an den Pfosten klatschte.
Nach Wiederanpfiff ein ganz anderes Bild, plötzlich waren die Gäste da. Und sie hatten jetzt ihre
Möglichkeiten. Tim Welter lief alleine auf Sebastian Grübl zu, scheiterte aber am Spvgg-Keeper.
Jetzt wurde das Match ein offener Schlagabtausch. Spätestens als Hausherrenakteur Kilian
Gabolle eine Zehnminutenstrafe aufgebrummt bekam, drängte die Hartl-Elf vehement auf den
Ausgleich. Dazwischen ein Konter der Hausherren, Hobelsbergers Einschuss wurde erneut auf
der Linie geblockt. Im Gegenzug nochmals die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich für die
Badstädter. Dieses Mal war es Jonas Berzl, der alleine vor Grübl an dessen Fußabwehr scheiterte
(75.). Das hätte der Ausgleich sein müssen.
Als die Badstädter zur Schlussoffensive bliesen, die Vorentscheidung in dieser Partie. Alexander
Kautz brachte den eingewechselten Höng im Strafraum zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte
Ashour Abraham sicher zum 2:0 (84.). Aufgegeben hatten sich die Gäste immer noch nicht. Gegen
die nicht immer sattelfeste Defensive der Hausherren suchten sie weiter den Erfolg. Kurz vor
Spielende war es der aufgerückte Abwehrchef Jan Hosek, der nach einer unübersichtlichen Aktion
im Strafraum abstaubte (87.).
Mit sechs Minuten Nachspielzeit gab es reichlich Zuschlag in dieser Partie. Die Badstädter
drückten auf den Ausgleich, etwas Zählbares sprang für sie aber nicht mehr heraus. Am Ende blieb
es bei diesem knappen Erfolg für die Gastgeber. Ein Remis wäre wohl der gerechte Spielausgang
gewesen, darüber waren sich beide Trainer nach diesen umkämpften neunzig Minuten einig. FC-
Coach Erich Hartl demnach ziemlich enttäuscht über das Ergebnis. „Wir hatten richtig gute
Möglichkeiten. Vor allem im zweiten Spielabschnitt. Leider haben wir diese versemmelt. Eine
Remis wäre gerecht gewesen“.
1. FC Bad Kötzting: Vogl – Berzl, Kautz, Hosek, Irrgang senior (80. Vesenjak), Bücherl (46.