Pokalaus für den FC Bad Kötzting

Bad Kötzting (cuk). Landesligist FC Bad Kötzting hat am Samstagnachmittag das Qualimatch zum
Bayerischen Totopokal gegen den Ligakonkurrenten SV Schwandorf-Ettmannsdorf mit 1:3
verloren. Nach einem verschlafenen Beginn konnten die Badstädter den Gästen erst nach der Pause
richtig Paroli bieten. Am Erfolg der Schwandorfer gab es dagegen nichts zu rütteln.
Es war für beide Teams die Generalprobe für den Saisonstart in einer Woche. Und den besseren
Eindruck hinterließ vom Start weg die Elf von Mario Albert. Die begann bissiger, attackierte die
Hausherren früh und kam bereits in der 7. Minute zum Erfolg. Flügelflitzer Jeremy Schmidt war
nicht zu stoppen und erzielte die Führung für die Gäste (7.). Die Badstädter verunsichert und die
Arbert-Elf legte nach. Wieder war Schmidt, der die Hausherrendefensive schlecht aussehen ließ
und früh den Doppelpack schnürte (14.).
Erst nach einer halben Stunde kam die Hartl-Elf besser mit den Gästen zurecht, die Partie war nun ein wenig offener. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff war es Maximilian Drexler, der eine Hereingabe
von Quirin Huber zum 1:2 im Netz versenkte (40.).
Nach dem Seitenwechsel war die Partie deutlich ausgeglichener. Die Gäste nun mehr in der
Defensive, die Badstädter waren dran am Ausgleich. Der lag in der 67. Minute in der Luft, als
Gästekeeper Wolfgang Hösl bereits geschlagen war. Ein Gästeakteur konnte noch vor der Linie
klären. Direkt im Gegenzug die Entscheidung in diesem Match. FC-Keeper Tobias Vogl verursachte
einen Foulelfmeter, den Kenan Muslimovic sicher zum 3:1 verwandelte (68.).
Das war zugleich der Endstand in dieser Partie, in der die Gäste aus Schwandorf als verdienter