Bad Kötzting verliert den Test gegen Lam

Bad Kötzting (cuk). In einer weiteren Testpartie zog der 1. FC Bad Kötzting am
Mittwochabend gegen den Ligakonkurrenten Spvgg Lam mit 2:3 den kürzeren.
Die Badstädter in diesem Match mit einem Blitzstart. In Spielminute vier war Dominik
Hanninger durch, seine flache Hereingabe bugsierte Tim Welter zur frühen Führung ins Netz
(4.). Die Osserbuam danach teils konfus, die Hartl-Elf hätte in den folgenden Minuten
durchaus zwei weitere Treffer nachlegen können. „Wir haben ganz stark begonnen, Lam früh
unter Druck gesetzt und dadurch sind wir gleich zu guten Möglichkeiten gekommen“, so Hartl
über den dynamischen Start seiner Mannschaft.
Aus dem Nichts der Ausgleich für die Spvgg und der fiel wieder einmal unter kräftiger Mithilfe
der Badstädter. Die waren sich in Überzahl uneinig, Tomas Kepl spritzte dazwischen und
musste nur noch einschieben. Jetzt war auch die Spvgg besser im Spiel, während bei den
Gastgebern der Faden etwas gerissen war. Kurz vor dem Seitenwechsel hätte die Hartl-Elf
nochmals in Führung gehen müssen. Dieses Mal vertändelte Spvgg-Keeper Max Weber das
Leder, die Gäste konnten aber zwei Mal kurz vor der Linie retten.
Nach der Pause zunächst viel Leerlauf, beide beharkten sich zumeist im Mittelfeld. Ein
langer Ball brachte die Spvgg dann in Front. „Ein einfacher langer Ball, bei dem wir wieder
nicht gut ausgesehen haben“, monierte FC-Coach Erich Hartl. Dieses Mal war es Lams
Lukas Pritzl der den 2:1 Führungstreffer erzielte (67.). Die Antwort der Badstädter erfolgte
aber zügig. Nur fünf Minuten später Quirin Huber mit einer feinen Vorarbeit für Dominik
Hanninger, der zum 2:2 ausglich (72.).
Den Schlusspunkt in diesem Match setzte Daniel Gschwendter, der drei Minuten vor
Spielende einen Eckball per Kopf im Netz versenkte.
Für die Badstädter geht es am Samstagnachmittat weiter. Dann testen sie um 14 Uhr auf
dem Kunstrasenspielfeld gegen den FC Künzing. Zwei Wochen vor dem Landesligastart
sollte dann etwas mehr Konstanz ins Spiel der Badstädter, bei denen durchaus noch Luft