Ein Sieg ohne Glanz

Bad Kötzting schlägt Arnschwang knapp mit 3:2-Endstand

Bad Kötzting (cuk). Auch der zweite Test binnen zwei Tagen verlief am Samstagnachmittag aus Sicht des Landesligisten FC Bad Kötzting erfolgreich. Geg den Süd-Bezirksligisten DJK Arnschwang mühte sich die Hartl-Elf zu einen knappen 3:2.
Dabei begann der Landesligist flott. Die Badstädter in Durchgang eins klar tonangebend, Arnschwang konnte sich kaum befreien. Allerdings gingen Hartls Schützlinge wieder ein Mal vor dem Tor des Gegners viel zu umständlich zu Werke. Möglichkeiten gab es für die Badstädter, zumeist wurde aber beim letzten Pass die falsche Entscheidung getroffen. Es dauert bis kurz vo0r der Pause, ehe Jeremias Burkhardt eine Hereingabe des Ex-Arnschwangers Kilian Bücherl zum 1:0 ins Netz drückte (37.).
Nach der Pause und vielen Wechseln viel Leerlauf bei der Hartl-Elf. Das nutzten der Bezirksligist, der zunächst mit Hilfe der Badstädter ausgleichen konnte. Lukas Rädlinger legte seinem Keeper Tobias Vogl ein Ei ins Nest (49.).
Zwanzig Minuten war die Partie gar gedreht. Der Ex-Bad Kötztinger Salah Al Salem erzielte in der 69. Minute gar die Führung für die DJK. Nun waren die Gastgeber am Zug und sie nahmen das Heft wieder in die Hand. Die Schlussphase dieser Partie gehörte jetzt den Badstädtern, die zunächst durch einen Treffer von Alexander Kautz (83.) ausgleichen konnten. Drei Minuten vor spielende gab es dann einen Handelfmeter für den Landesligisten, den Qurin Huber zum knappen 3:2 Sieg verwandelte.
„Man hat schon gemerkt, dass wir viel trainiert haben und auch das Spiel vor zwei Tagen ist uns schon in den Knochen gesteckt. Wir haben sehr ungenau gespielt und vor allem nach der Pause der DJK viel zu viel Spielraum gegeben“, so das Fazit von FC-Coach Erich Hartl.