Klare Sache für den Bayernligisten

Cham siegt im Landkreisderby mit 4:2 gegen den FC Bad Kötzting

Bad Kötzting (cuk). Landesligist FC Bad Kötzting hat nach der Auftaktniederlage gegen Donaustauf auch sein zweites Vorbereitungsspiel verloren. Am Samstagnachmittag zog die Elf von Erich Hartl mit 4:2 den Kürzeren gegen den Bayernligisten ASV Cham.

Und dieses Mal hoch verdient, denn die Kreisstädter präsentierten sich als ein ganz anderes Kaliber als noch die Staufer vor einer Woche. Gerade im ersten Durchgang war es schon ein deutlicher Klassenunterschied zwischen den beiden Kontrahenten. Die Elf von Fauk Maloku war klar tonangebend in den ersten 45 Minuten, brauchte aber dennoch bis kurz vor der Pause ehe etwas Zählbares heraussprang.

Dann aber machte der Bayernligist binnen fünf Minuten kurzen Prozess. Thomas Stowasser eröffnete nach einer Flanke zum 1:0 (37.). Der Bann war gebrochen und Lukas Leutner legte nur drei Minuten später nach. Er war nach einem Eckball zur Stelle und und stellte auf 2:0 (40.). Die Badstädter nun etwas von der Rolle und fast noch in der selben Minute war Andreas Kalteis der Nutznießer, als er einen langen Ball zum 3:0 Pausenstand verwandelte (41.). Zufriedene Gesichter bei den Kreisstädter, während Erich Hartl mit den ersten 45 Minuten haderte. „Da haben wir viel zu viel Respekt gezeigt. Wir wollten schon ein wenig frecher sein“.

Dann wurde auf beiden Seiten viel gewechselt, die Partie deshalb deutlich ausgeglichener. Eine Viertelstunde vor Spielende kamen die Badstädter zum Anschlusstreffer. Quirin Huber überraschte Chams Keeper Bastian Sittenauer mit einen Freistoß aus gut 25 Metern (75.). Keine vier Minuten später wieder die Antwort des Bayernligisten. Erneut war es Thomas Stowasser, der wieder den 3-Torevorsprung für die Kreisstädter herstellte. Voigts Hereingabe verwandelte der Ex-Vilzinger eiskalt (79.).

Den Schlusspunkt in dieser Partie markierte Bad Kötztings Nachwuchsspieler Frodo Gilch. Er traf in der 86. Minute aus 16 Metern zum 2:4 Endstand.

Für Erich Hartl war die Niederlage kein Beinbruch. „Wir haben gegen eine sehr starke Mannschaft gespielt und die hat auch völlig verdient gewonnen. Trotzdem habe ich auch eine gute Sachen bei uns gesehen. Wir werden hart weiter arbeiten, um für den Saisonstart wieder gerüstet zu sein“.