Bad Kötzting verliert unglücklich gegen Kareth

Maximal effektive Karether gewinnen am Roten Steg mit 2:0

Bad Kötzting (cuk). Wieder nichts mit drei Punkten für die Kicker des 1. FC Bad Kötzting. Die weiter stark ersatzgeschwächten Badstädter mussten sich am Samstagnachmittag trotz einer engagierten Leistung gegen den TSV Kareth-Lappersdorf mit 0:2 geschlagen geben. Damit bleibt die Hartl-Elf weiter in der gefährlichen Tabellenregion stecken.

Erich Hartl musste noch am Spieltag eine weitere Hiobsbotschaft hinnehmen. Kapitän Martin Vesenjak musste kurzfristig mit Rückenproblemen passen. Erneut war improvisieren angesagt, die Badstädter mit einer extrem jungen Mannschaft am Start.

Und es kam noch schlimmer. Der erste Angriff der Gäste brachte bereits die Führung für sie. Ein langer Ball an den Strafraum, drei Mal konnten die Hausherren nicht entscheidend klären. Dann ein Gestochere, ehe Christof Ostermayr die Kugel aus acht Metern in den Winkel drosch (3.).

Die Gastgeber nur kurz geschockt. Sie kamen schnell zurück in die Partie, auch weil sich die Gäste früh zurückzogen und wenig für ihre Aktionen nach vorne taten. Gefährlich wurden die Badstädter aber kaum gegen die Fünferkette der Karether, die bis zum Pausenpfiff nichts anbrennen ließ.

Nach Wiederanpfiff deutlich mehr Schwung im Spiel der Hausherren. Sie waren jetzt Chef im Ring, drängten die Gäste mehr und mehr in die Defensive. Die beschränkten sich nur noch auf lange Bälle auf Ostermayr & Co., die aber vom dem Badstädtern schnell abgefangen wurden. Der Druck wurde stärker und Mitte der zweiten Halbzeit roch es noch einen Treffer für die Hartl-Elf. Jonas Berzl war nach einen langen Pass von Hanninger im linken Strafraum frei. Sein Knaller zischte um Haaresbreite über den Querbalken. Nur Minuten später rettete Gästekeeper Rachner seine Elf vor dem Ausgleich. Tim Welter aus 18 Metern mit einen Volleyschuss, Rachner lenkte das Leder mit einer Glanzparade über die Latte.

Von den Gästen kam mittlerweile gar nichts mehr. Die Zuschauer spürten, dass diese Karether Mannschaft an diesem Tag zu schlagen war. Erich Hartl löste seine Abwehrkette auf, noch mehr Druck auf das Tor der Gäste. Die verteidigten weiter mit aller Macht gegen die hohen Bälle, die mittlerweile im Minutentakt in den Strafraum flogen. Die Zeit lief den Badstädtern mittlerweile davon und sie riskierten noch mehr. Am Ende war es der einzige Angriff der Gäste in Durchgang zwei, der die Entscheidung brachte. Und ein Treffer, der genau zur derzeitigen Situation der Badstädter passte. Zillner wollte aus spitzem Winkel die Kugel scharf vors Tor bringen. Die rutschte ihm über den Schlappen und das Leder schlug im kurzen Eck ein (87.).

Dann war Schluss am Roten Steg. Erneut enttäuschte Gesichter bei den Badstädter, die zwar eine ordentlich Leistung ablieferten, am Ende aber wieder ohne etwas Zählbares dastanden.

1. FC Bad Kötzting: Vogl – Rädlinger, Kautz, Irrgang junior, T. Hanninger (85. Vesenjak), Bensch, Berzl (82. Mühlbauer), Huber, Hvézda (63. Luithardt), D. Hanninger, Welter

Schiedsrichter: Christian Babjar (Garching/Alz) Z

Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Ostermayr (3.), 0:2 Zillner (87.)

Trainerstimmen:

Martin Bösl (sportlicher Leiter TSV Kareth-Lappersdorf):

Es war heute ein sehr zerfahrenes Spiel und keine gute Leistung von uns. Die ersatzgeschwächten Kötztinger haben leidenschaftlich gespielt und sie hatten auch die besseren Torchancen. Wir haben aus zwei Situationen zwei Tore geschossen. Mit Ruhm haben wir uns heute nicht bekleckert. Ich glaube, das uns heute unser Lauf und unsere Tabellensituation geholfen haben, damit wir hier mit drei Punkten wegfahren.

Erich Hartl (FC Bad Kötzting):

Es ist schon zum Verzweifeln. Wir haben uns den ersten Treffer fast wieder selber geschossen. Danach habe ich im ersten Abschnitt ein ausgeglichenes Spiel gesehen. Nach der Pause waren wir klar tonangebend, Kareth hat sich kaum mehr am Spiel beteiligt. Wir hatten da zwei sehr gute Möglichkeiten und die musst du halt in unserer Situation mal machen. Einen Vorwurf kann ich der Mannschaft nicht groß machen. Es stand eine extrem junge Elf auf dem Feld und die hat alles gegeben.